Filmin crea un nuevo canal dedicado a la gastronomía

Filmin Culinary llegará a la plataforma a partir del 1 de diciembre.

Filmin Culinary es el nuevo canal de la plataforma de streaming Filmin, dedicado exclusivamente a contenidos relacionados con la cocina y la gastronomía. A partir del 1 de diciembre, ofrecerá once nuevos documentales que destacan la alta cocina y presentan a reconocidos chefs españoles como Ferran Adrià, Juan Mari y Elena Arzak, Ramón Freixa, Julia Pérez Lozano, José Andrés y Joan Roca, entre otros.

En el documental ‘Mibu. La luna en un plato‘, dirigido por Roger Zanuy, se explorará la historia del renombrado restaurante Mibu en Tokio, destacando como uno de los más influyentes de la época actual. En ‘El secreto del ramen‘, de John Daschbach, se presentará al maestro del ramen Masamoto Ueda y su devota comunidad de clientes en Japón. ‘Stella‘, dirigido por Tyler Doehring, seguirá la travesía del joven chef napolitano Ciro Oliva, determinado a convertirse en el primer pizzaiolo en recibir la prestigiosa Estrella Michelin. Por último, ‘Food on the go‘, de Mercedes Córdoba, explorará cómo la comida italiana fue exportada a ciudades como Nueva York o Buenos Aires por emigrantes italianos.

La destacada cocinera alemana Agnes Karrasch, ganadora de la Copa Mundial de Cocina, es la protagonista de ‘She Chef‘, dirigido por Melanie Liebheit y Gereon Wetzel. Este documental sigue la travesía de Agnes hacia la maestría a través de tres de los restaurantes más destacados del mundo, incluyendo el Restaurante Disfrutar de Barcelona, que ocupó la segunda posición en The World’s 50 Best Restaurants en 2023 y cuenta con dos estrellas Michelin.

En ‘El camino de los stagiers‘, de Abby Ainsworth, se exploran las experiencias de aprendices en uno de los mejores restaurantes del mundo, Mugaritz, destacando la pasión, vulnerabilidad y sacrificios de aquellos que eligen la desafiante carrera de la alta cocina. Por último, ‘Aborixen‘, dirigido por Adolfo Peña, nos sumerge en la gastronomía canaria a través de la figura de uno de sus chefs más importantes, Borja Marrero.

Filmin Culinary también ofrece títulos como: ‘Dromedario: 150 años de café’, dirigido por Richard Zubelzu, que explora la historia de la emblemática marca cántabra de café; ‘El origen del chocolate’, dirigido por Tim Shephard; ‘El sabor del deseo’, dirigido por Willemiek Kluijfhout; o ‘Una Historia de la cocina’, en el cual el director Péter Kerekes reinterpreta nuestro pasado más reciente a partir de una figura poco tratada hasta el momento: los chefs militares y su influencia en conflictos bélicos como la Segunda Guerra Mundial o la Guerra de los Balcanes.

© REPRODUCCIÓN CONFIDENCIAL